19:17 

Юбилей - 10 лет.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Моей пневматической винтовке, моей Фане, в январе наступившего года исполнилось 10 лет с момента ее выпуска в мир немецкими инженерами. Вчера в нее впервые за эти годы залезли довольно капитально и слегка перебрали. Я ее свозила к мастеру, он проверил скорость - 160 м/с при заявленных 172-177 м/с, регулировка не помогла. Мастер залез в редуктор, всё оттуда повытаскивал, поставил штуки 4 или 5 новых резинок, новую маленькую пружинку, всё собрал обратно - вуаля, положенные 175 м/с. Поставил потерявшуюся шайбочку на переключатель режима холостой/боевой стрельбы. Смазал ударник в механизме. Немного подрегулировал компенсатор отдачи. Всё супер, всё работает.
В принципе, винтовка и до этого работала супер. Но все-таки надо проявить о ней хоть какую-то заботу, раз в 10 лет хотя бы! В остальном - я опять готова петь дифирамбы, оды и восторги немецкому качеству. Это потрясающее изделие - 10 лет работать без сбоев, без поломок, без делания мозга владельцу. Из ремонта раз в 10 лет потратить 3 тысячи рублей на переборку редуктора. В остальном, если относиться бережно, не швырять ее об пол, не пытаться закручивать баллон не по резьбе и подобное - она безотказна, реально.
Впору опять рыдать над российскими современными пневматическими винтовками для спорта. У них ни качества, ни внешности, ни надежности, ни хрена.
И вот этот Файн, который служит верой и правдой 10 лет, пережил такое количество тренировок и соревнований, поездок, перепадов температур, холостой и боевой стрельбы... Боже, храни немецкое качество спортивного оружия!

@темы: пулевая стрельба

18:18 

Первая лесная покатушка в новом 19-м году.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Как-то раз, в один прекрасный и морозный январский день, случившийся на праздниках, на небе выглянуло солнце. Это было очень неожиданно - солнца зимой я в последнее время вижу мало, да и прогноз обещал облачность на протяжении ближайших трех дней (из серии "но три дня спустя, в пятницу, в 2 часа пополудни выглянет солнце на 3 минуты"). И вдруг - настоящее, реальное, прямо над нами! Решили срочно отметить это событие стремительной покатушкой. Поскольку время было дневное, взяли две машины и рванули в ближайший лес. Интерес был в том, чтобы размять Кайрону полный привод. Не всё же машине по асфальту ездить, так он и свое внедорожное прошлое в пятом колене забудет!
Оказалось, что консистенция снега в лесу довольно правильная - уже не пухляк, но еще не слежавшийся слой, намерзший ледяными пластами, как слоеный пирог. Поэтому машины шли довольно легко, но присутствовал и некоторый интерес - застрять тоже было вполне вероятно.
Что я и сделала почти в самом начале автомобильной лесной тропинки.


читать дальше

@темы: покатушки по говнищщщам, УАЗ дубль 3: made in Korea

06:14 

Москва-Сити днем и ночью

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Ушшшастый:

Москву-сити следует посетить хотя бы потому, что это единственное место в городе, с которого не видно Москвы-сити. Кого как, а меня эти вечно торчащие на горизонте "зубы" нервировали со времени своего появления. Посмотреть поближе все не было случая, вроде и торчат совсем рядом, а никак не по дороге.

Но пришлось-таки ехать: открытая смотровая площадка на высоте 354 метра кого хочешь поднимет на подвиги.



+43 фото

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
338  (100%)
Всего: 338

@темы: Свое

13:14 

Степпер.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Купила домой степпер.
Потому что в зал иногда ехать очень лениво, а хоть какая-то нагрузка нужна. Банально - немного размять спину после, например, статической нагрузки с винтовкой.
Поначалу по части степперов у меня случилась очередная смерть пони на радуге. Я готова была купить подороже, но чтобы он был прям качественный, пусть не навороченный, но качественный. Оказалось, что в нашем мире Москвы и МКАДа есть только два типа степперов - китайское говно и профессиональные за сотни тысяч рублей. Промежуточное отсутствует как класс.
Мой перфекционизм страдал и плакал, пришлось его временно ввести в анестезию и выбирать среди Китая тот степпер, о котором негативных отзывов меньше.
В итоге, купила в Спортмастере 12-килограммовую пластиковую черно-оранжевую хрень под названием Torneo Twister. Она реально огромная для домашнего мини-степпера, у нее здоровенные педали, большой ход, выглядит она массивно и довольно прочно. На удивление, к внешнему виду и отваливающимся частям пока нареканий нет. Увы, нету регулировки нагрузки. Зато есть прикрепленные на резинку эспандеры. Еще он не просто унылый степпер, а поворотный, во время шагания он поворачивается вправо-влево, заставляя крутиться спину.
Говорят, что эта штука постепенно разваливается и позже начинает жутко скрипеть, будя всех соседей на 5 этажей вверх и вниз.
А, на фига мне вообще степпер, если можно выйти в подъезд и ходить по лестнице на те же 5 этажей вверх и вниз? Нуууу... Мне дома уютнее. Плюс - тут вопрос в разминке спины =)
Попробовала на нем походить. Пока, на удивление, всё работает хорошо, четко, нигде не скрипит, не визжит, не отваливается, маслом не пахнет. Фишку пока не просекла. Во-первых, кажется, я не совсем правильно понимаю технику шага, надо привыкнуть и понять, как правильно. Во-вторых, я не могу понять, какие мышцы у меня работают. При определенном положении должны работать задняя поверхность бедра, ягодицы и немного пресс, разминается спина, но, черт возьми, у меня, кажется, подключается передняя поверхность бедра, которую раскачивать дальше не хотелось бы, и так накачана. Мужик сказал, что выгонит меня из дому, если у меня мышцы передней поверхности начнут висеть над коленками.
В общем, в штуке надо еще поразбираться.

@темы: наша фитнес-секта

давайте пофлудим)))

главная