09:20 

Монголия-2018. День 9: как мы добрались в столицу Монголии.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
День 9.
12.08.2018.
Цэцэрлэг - Улан-Батор.


День, когда я увидела столицу Монголии... и разочаровалась в ней.
Утром со склона горы, на которой мы встали на ночевку, открылся замечательный вид на дорогу. По ней нам и ехать, прямиком в столицу - в Улан-Батор. Витя не сильно впечатлялся идеей посетить столицу, резонно считая, что в ней ничего особенного нет, я же утверждала, что там должно быть очень классно. Наверное. Всё-таки столица страны свободы - надо увидеть, какая она. Плюс я где-то видела какие-то красивые фотки ночного Улан-Батора. Сошлись на идее, что заехать туда все-таки нужно.
Ах да, вид на дорогу. Мы завтракали и привычно смотрели на симпатичную картину.
DSCF1576

читать дальше

@темы: Монголия, дороги и направления

18:00 

Цитатное.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
"Я иногда задумываюсь, кто имеет право решать, нормальный человек или ненормальный. Иногда мне кажется, что нет между нами совсем нормального и совсем ненормального, и кто он есть - мы договариваемся и решаем. Выходит, не то важно, что человек делает, а то, как большинство людей посмотрит на его дела".
(с) У.Фолкнер "Когда я умирала".

@темы: цитатник

16:37 

Детектив о потерянной грамоте.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
На очередном заседании кафедры меня нашла грамота, вот эта. Ну, которую мне забыли вручить на прошлой встрече тренеров кафедры с дядькой-флудоболом из руководства.
Таки вспомнили, приятно. Своя грамота нашла и еще одного тренера с кафедры, по футболу, что ли. Его тоже то ли забыли, то ли потеряли.
Наградили меня за "высокий уровень организации спортивной работы" в университете. Не знаю, за счет чего получается такая работа - то ли действительно за счет наших постоянных поездок на соревнования и некоторых побед, то ли потому что я регулярно задалбываю дирекцию спортивных программ со своими "смотрите, еще ноябрь, а мы уже в пяти соревнованиях поучаствовали!", "а подпишите мне еще три заявки на соревнования", "а моим студентам дадут спортивную стипендию, они же во всероссийских участвуют", "а дайте мне, пожалуйста, пачку освобождений для студентов, мне надо около 15 штук на два ближайших соревнования", "а дайте нам денег на что-нибудь стрелковое, на СКАТТ, например; ой, нету, да; ну ладно, я к вам через месяц с этим вопросом опять подойду"; "а подпишите мне грамоты на наши внутренние соревнования, чтобы студентам было мило и приятно!"; "нате вам еще три отчета о занятых местах на соревнованиях!" и т.д. Начальник дирекции, когда я захожу, в первый момент хочет спрятаться под стол. Потому что я захожу, широко улыбаюсь, говорю "здраааааавствуйте", а он мне вместо приветствия такой - "нееееет, опять ты, что тебе еще нужно, демон?!".

@темы: йа препод

давайте пофлудим)))

главная