22:58 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:05 

Текущее рабочее.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
В тире развернули масштабное, но крайне вялотекущее строительство - делают на двух рубежах антирикошетное покрытие (и не важно, что 50 с лишним лет успешно без него стреляли). Третью неделю тренируемся под визг циркулярки, топот прорвы работников (целых два человека!), бухание прикладываемых к стенам ОСБ-панелей. Иногда вообще тренируемся в стену, новички сначала удивлялись, но ко второму занятию в таком режиме даже привыкли.
Скорость ремонта "радует" неимоверно - я давно не видела настолько медленной и ленивой стройки. Три дня красить валиком 80 несчастных панелей и при этом не докрасить их? Строители могут, умеют, практикуют. Все матерятся, но никак подействовать на это не могут. Это наш институт, детка. Принять, простить.
Начала отстрел контрольной среди новичков. Есть кадры, которым патроны попросту жалко давать, поэтому даю им по 5-7 выстрелов вместо положенных 13-ти. Винтовочники стреляют то с 50 метров, то с 25 - в зависимости от того, ушли строители на 2 часа на обед или не ушли.
Пистолет я считаю методом совмещения СТП с центром мишени, разброс результатов колоссальный - от нуля очков до 86 (это очень неплохой рекорд на данный момент среди новичков; его попала одна девушка и один парень). Да-да, одна девчонка, сделав 5 выстрелов, ни разу не попала в мишень. Один парень попал в мишень только 2 раза, хотя я ему насыпала аж 10 штук патронов (очень жалко было патроны, честно). Благо, есть и ребята, у которых более-менее вменяемые результаты.
Винтовочники стабильно попадают за 80 очков (те, кому я расщедрилась на 13 патронов, 3 пристрелочных + 10 зачетных). Среди парней самый высокий результат на текущий момент - 88, среди девушек - 92, причем его попала полненькая, тихая и скромная девушка - та самая, которая говорила, что ей понравился запах пороха. Я очень удивилась ее результату :) Те две девчонки, на которых я делала ставку, попали меньше - 86 и 84.
Помимо прочего, нам устроила знатную истерику военная кафедра по теме того, что мы, видите ли, заняли тир и мешаем им приходить туда в любое время, когда пожелает их зачесавшаяся левая пятка. Мы хотели с ними спокойно договориться по теме совмещения расписаний, а они нас послали. Впервые встречаю полковников-истеричек.

@темы: стрельба: йа тренер, родной тир

17:32 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:11 

Кот-загадка.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
В общем, со мной живёт кот-загадка. Потому что окончательного диагноза у него так и нет.
На неделе наконец-то пришла гистология. Открывала ее, честно говоря, с некоторой дрожью и опасением. С трудом заставила себя сначала прочитать описание и только потом - заключение.
А заключение оказалось крайне необычным: "можно думать о полипе или полипозе".
Я в такое состояние удивленного ступора впала... С одной стороны, мне захотелось побегать по потолку с воплями "ЭТО НЕ РАК!!! ЭТО НЕ РАК!!!", пойти схватить ошарашенного кота и крепко его обнять, но какая-то часть меня разумно подсказала - "чё-то где-то какая-то хрень". А потому я свалилась в состояние удивленного ступора.
Дело в том, что по цитологии коту поставили плоскоклеточный рак, а по гистологии - внезапно! - доброкачественную опухоль, полип. Диагнозы один с другим вообще никак не вяжутся...
Вчера поехала к онкологу, благо, клиника работает круглосуточно. Приперлась к нему ближе к 12 часам ночи, он меня сразу принял. Мужик оказался классным, очень внимательным - я таких врачей очень люблю, он реально копает до сути, вот прямо до самой-самой сути. Потому что уехала я из клиники ближе к 2 часам ночи. То есть он провел мне прием на целых 2 часа. И взял за это, кстати, всего-то 1500 рублей... В отличие от ИВЦ, где даже пеленки и шприцы входят в отдельную стоимость.
Он несколько раз осмотрел кота, просмотрел ему пасть, насколько это было возможным, учитывая, что кот отбивался лапами и втыкал когти ему в пальцы, долго его щупал, отнёс его на рентген глотки, взял у меня диск с КТ и долго его изучал, а ещё он говорил, рассказывал и объяснял, причем когда я чего-то не понимала, он разжёвывал это до состояния легко перевариваемого фарша.
Суть в чем... Всё несколько сложнее. У кота, на самом деле, две болячки. Во-первых, у него какая-то хрень на верхнем нёбе, которая, вероятно, растёт вверх, к глазам и носу. С этой хрени как раз и брали биопсию в ИВЦ, и именно её сначала обозвали раком, потом - полипом. Что остаётся непонятным, так это то, по какой хитрой траектории она растет. Потому что если бы она пережала глазной нерв, то ей предварительно надо было бы прорасти через носовые ходы. А с носовыми ходами у кота всё окей - нет никаких признаков вроде сиплого дыхания через нос, воспаления в носу или типа того. Во-вторых, у кота какая-то штука непосредственно в глотке, глубоко внутри, вероятно, на входе в пищевод. Она болезненная, из-за нее, вероятно, у него несколько язык набекрень уехал, поэтому он и есть сам не может. Это не кость, не что-то твердое, на рентгене она еле видна, тоже похожа на опухоль.
И вот самое интересное - никто пока не знает, эти две штуки - это одна и та же болячка (например, лимфома) или две разных?
Что меня удивляет, так это то, что в ИВЦ про штуку в горле никто ничего не сказал. Молодцы, чо. На КТ под наркозом не увидели, а врач из другой клиники руками ее нащупал.
С врачом, кстати, позырили КТ, это такое видео, на котором тебе показывают черно-белые картинки каких-то очертаний а-ля "здравствуйте, вы на приеме у психиатра, что вы видите на этом изображении?". Там какие-то пятна, линии, они двигаются. Я на них смотрела и думала, что попала в программу "Пэйнт". Но врач уверенно объяснял - вот, это началась трахея, а вот мы дошли до легких, вот это лицевая часть, вот нос, вот глубже - слуховой проход.
Ну, нос я различила, для остального мне стоило бы скурить ковер.
Ещё врач обратил моё внимание на странное описание что цитологии, что гистологии. В гистологии говорится об эпителиальной дифференцировке, но в заключении указан полип. В цитологии нет ни слова о чём-нибудь эпителиальном, зато по заключению - рак, который, по сути, и растёт из эпителиальных клеток. О которых да, ничего не сказано.

Больше всех традиционно офигел кот. Ну, говорит, совсем кукушкой поехали, пустите меня обратно в домик, я там надуюсь шариком и буду на вас осуждающе взирать!
А ещё я попросила врача вколоть коту антибиотик, который ему положен, врач мило согласился и быстренько это сделал, избавив меня от очередного стресса, который я переживаю каждые 2 дня.

Итого, решили коту делать эндоскопию. И мне посоветовали каким-то образом выцепить с ИВЦ парафиновые блоки (материал биопсии) и отправить их в другую лабораторию на гистологию...

Визуализация.

@темы: Хроники живности в моем доме

давайте пофлудим)))

главная